Re: А что у вас сегодня на обед?
Форель, семгу солю так: убираю голову и хвост не жадничая, т.е. отступаю прилично. Получается эдакий шмат. Разрезаю поперек, разворачиваю как книгу и солю крупной !солью, только не йодированной. На 1кг рыбы, выходит где-то толовая ложка с верхом соли. Закрываю "книгу". Оставляю на ночь в алюминиевом судке с крышкой. На след. день можно есть. Хотя она будет готова и через часа два. Лишнюю соль стряхиваю, если есть необходимость. Тетка моя смешивает соль один к одному с сахаром, и солит, но я не порчу благородную рыбу. Скумбрию солю немножко иначе. Рыбу разделываю полуразмороженой, это важно, иначе будут вылазить кусочки мяса. Засыпаю ее солью очень-очень обильно, что-бы не оставалось голых пятен рыбы и еще сверху. Ставлю будильник на 2 часа!!!. Прозвенел, промываю рыбу под холодной водой от соли. Укладываю в тару, присыпая очень-очень мало черным молотым перцем, + лавровый лист, кольца репч. лук, уксус на глаз, по-вкусу, раст. масло. Закываю и встряхиваю. Все, можно есть. Сало, вернее почеревок, с красивыми прослойками мяса солю очень обильно (как семгу наверное), чуть-чуть черного молотого перца, + рубленая (сочная) зелень петрушки. Класть в эмалерованный судок, закрыть крышкой и хорошо потрясти. Через сутки можно есть маринованное сало.
__________________
Юля
|