Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 15:25   #366
Aleska
Местный

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
Aleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud of
По умолчанию Re: А что у вас сегодня на обед?

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..тесто очень просто..(на 0,5 л б. ягод) 250г кефира, соль...кончик ч. л., 1 ч.л. соды(горка ,но небольшая) погасить...добавить муку(тесто должно быть мягкое, живое ( но не вязкое), руки должны быть в муке, что бы не липло, чуть вымесить(минуты 2-3 и важный момент, оставить его на 20-30 мин(накрываю бум. салфеткой, чуть подойдет) все...начинается процесс,(при раскатке тоже добавляется мука) можно раскатывать тонко но тогда они не получатся такие пышные, я леплю примерно что бы толщина была около 4-5мм...ну и сам процесс... на кастрюлю марля затягиваемая резинкой, разлаживаются вареники, не впритык...ровно пять минут, и получаются, те, которые ты хочешь...
Сегодня сбылась мечта..очередная!!! ;)..
Леночка!!! просто пребольшая благодарность!!! Это то что я хотела!!! Делала на 1л кефира, лепили с дочей с малиной и черникой....просто объедение.Пока лепили , планировали сделать фоток...Вспомнили о фото...когда тарелки были пусты...Получилось много и очень вкусно..
Я уже раньше пыталась такие делать, но не получались пышные...состав тот же...НО соды я клала мало..очень...ВОТ в чем секрет:). Теперь калории нуна быстренько сжигать...благо есть любимый огород.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (03.02.2015), Ветка (08.07.2013), Викса (16.07.2013), елена.п (08.07.2013), Лида60 (10.07.2013)