Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 23:47   #11
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Нет, не одинаковые. Возвращаюсь к Сибири. Опять же, из рассказов мамы знаю, что маленьких деток-ненцев и др. народностей Севера перед войной забирали от родителей и помещали в интернаты / политика насильственного *ощастливливания*/. Детям давали превосходную, но привычную для НАС пищу. И что?
я говорю не о пищевых привычках, а об одинаковых потребностях БИОЛОГИЧЕСКИХ нашего организма... и тётькам и дядькам нужны одни и те же питательные элементы для здорового проживания... всё остальное....лю или не лю... происки нашего сознания...
касательно генетики.. то она лишь даёт организму наследственную устойчивость(или не устойчивость) к факторам среды обитания..
касательно деток...то если бы их постепенно приучали к этой " новой" для них пище, то подобного рикошета б и не было б...

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Приверженность к той или иной пище обусловлена генетически.
нет .. не обусловленна...
мы же можем есть без особых последствий для своего организма маракую, киви, лимонник, пасифлору, кешью, авокадо, манго, апесины, мурдарины, цитроны, убийственные грейпфруты, лямоны, джек-фрукт и дуриан, кальмаров, морскую капусту, осьминого, каракатиц, омаров, крабов и т .д.... хотя если следовать вашей трактовке, генетицки такие пристрастия нам ну никак не могли передасться... бо не растёть и не водиться в наших краях ЭТА еда...
я уже не грю про картофель и прочие заморские овощи, которые не так давно появились в наших краях..
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (15.05.2013), Анна С. (28.08.2013)