Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Нет, не одинаковые. Возвращаюсь к Сибири. Опять же, из рассказов мамы знаю, что маленьких деток-ненцев и др. народностей Севера перед войной забирали от родителей и помещали в интернаты / политика насильственного *ощастливливания*/. Детям давали превосходную, но привычную для НАС пищу. И что?
|
я говорю не о пищевых привычках, а об одинаковых потребностях БИОЛОГИЧЕСКИХ нашего организма... и тётькам и дядькам нужны одни и те же питательные элементы для здорового проживания... всё остальное....лю или не лю... происки нашего сознания...
касательно генетики.. то она лишь даёт организму наследственную устойчивость(или не устойчивость) к факторам среды обитания..
касательно деток...то если бы их постепенно приучали к этой " новой" для них пище, то подобного рикошета б и не было б...

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:42 ----------
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Приверженность к той или иной пище обусловлена генетически.
|
нет .. не обусловленна...
мы же можем есть без особых последствий для своего организма маракую, киви, лимонник, пасифлору, кешью, авокадо, манго, апесины, мурдарины, цитроны, убийственные грейпфруты, лямоны, джек-фрукт и дуриан, кальмаров, морскую капусту, осьминого, каракатиц, омаров, крабов и т .д.... хотя если следовать вашей трактовке, генетицки такие пристрастия нам ну никак не могли передасться... бо не растёть и не водиться в наших краях ЭТА еда...

я уже не грю про картофель и прочие заморские овощи, которые не так давно появились в наших краях..