Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 00:36   #1205
Краски Лета
Увлеченный

Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
Краски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Его Величество газон

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
далеко не все в своих садах могут(читай хотят) сразу сделать"как должно быть"......
Мне хотелось сделать газон максимально придерживаясь того, "как должно быть", но сразу это сделать не получилось

---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
....и тем не менее, есть и те, которые хотят сделать сразу и правильно.....
это как раз мой случай. Я хотела. Но прошло много времени от начала до результата.

Подготовка к посеву газона у нас длилась долго. Получилось так, что поборов сорняки и подсыпав грунт, мы не сразу смогли занятся устройством газона. А земля уже была пустой, с одной стороны не хорошо- выветривается (а у нас песок), с другой стороны - на пустое пространство с радостью сеются залетные сорняки. Я решила посеять что-то временное, чтобы потом было быстро и легко убрать, и с пользой для дела. Остановилась на фацелии. Ее используют как сидерат, у меня же она стала предгазонной "палочкой-выручалочкой". Фацелия очень быстро наростает. До цветения выгядит очень зелено, сочно и аккуратно. Но ближе к цветению и во время цветения это уже "дикий лужок". Зато выдергивается очень легко - прикоснешься - она уже в руках. За сезон можно сеять ее раза три-четыре (убирать во время цветения, и сеять новую). То есть это как раз та временная мера (на год), которая мне помогла. Но для парадного участка она не подходит, так как внешний вид в течении сезона сильно меняется. Но можно сеять на дальних участках, где не так бросается в глаза.

---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

Мы занимались устройством газона паралельно со стройкой, и в то время еще в доме не жили. Поэтому и получилась такая периодичность - время от времени, приезжая пару раз в месяц. В моих Хрониках газона есть фото фацелии в начале роста и во время цветения

Последний раз редактировалось Краски Лета; 23.03.2013 в 00:28.
Краски Лета вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (23.03.2013), Gala081962 (23.03.2013), MaSA (24.03.2013), Tanichka (18.08.2014), Виола (06.04.2013)