Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 15:20   #133
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Скептик. ГМО

Садовник как всегда толкает умные речи и упускает то, о чём совсем недавно говорили. Вот типа этого:
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
2. хе... а шо до появления гмо в австрии люди мёрли аки мухи, не? странные вы какие-то доводы приводите.... продукты гмо(а это в основмном растения) появились совсем недавно.... и повлиять на сокращение средней продолжительности жизни нкак не могли...
Я же как раз писал, что смотреть на вред ГМО по продолжительности жизни в разных странах - бессмысленно. Что в той же Японии, где разрешены ГМО, что а Австрии, где запрещены, продолжительность жизни высока, так что ГМО тут не при чём. А Садовник, как всегда, даже не вчитался, а тут же спорит.
Ну, ладно, - дело его.

Касаемо исследований по стерильности животных от употребления ГМО, то я в своей статье уже об этом писал - это полностью липовое исследование. Так что надо читать с осторожностью.

Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
А в чем угроза? Эти гены не в наши же примешивают.
А наш желудок любой ген или их смесь переварит как обычный белок.
На какой стадии употребления ГМО есть опасность для человека?
Вот этот момент мне и не понятен.
Существует полным-полно ядовитых растений, грибов, животных, которых мы не можем есть, так как отравимся. Есть опасность, что при смешивании различных генов, могут образовываться подобные ядовитые вещества (не только белки), которые не переварятся в желудке, а будут нас травить, вызывать аллергии и т.д.

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Григорий, я не противник ГМО. Я не вижу в нем опасности, потому что не описан механизм нанесения вреда организму. А в медикаментах описан - в любой инструкции, в категории "противопоказания", "побочные последствия".
Тут даже сравнивать нечего. Медикаменты не просто проводятся через исследования, а через очень тщательные: на нескольких видах лабораторных животных разного возраста, включая беременных, их органы потом тщательно исследуются под микроскопом, только когда нету никаких видимых изменений, допускаются к исследованиям на людях, и только если после исследований на людях не выявлено серьёзного частого вреда, допускаются к выпуску. И ТО всё же иногда проскакивают некоторые неожиданные вещи, которые проявляются, например, лишь при использовании длительное время или только когда скомбинируются с другими лекарствами, или при наличии определённых сопутствующих заболеваний. ГМО, произведённые для еды, даже десятой части таких исследований не проходят. Кстати, именно поэтому производители разных чудо-средств, продаваемых через сетевые компании, регистрируют их не как лекарства, а как пищевые добавки - не надо стольких исследований: проверят на нитраты, тяжёлые металлы, пестициды, некоторые антибиотики - и разрешили. Лекарства же куда серьёзнее проверяются.
Котвицкий Леонид вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (22.02.2013), Lusenka (22.02.2013), Yury (22.02.2013), Виола (18.03.2015), Розочка (02.04.2013)