Цитата:
Сообщение от Викса
Людмила, так вот внешний вид - это основное на рынке, если в цене не поступаться  . А довезти ее как в целости? Поэтому покупатели полагают, что продавцы отдают предпочтение красивым, крупным, твердым ягодам, а не вкусным. И еще высокоурожайным сортам. А у себя в саду я хочу видеть сладкую, ароматную ягоду + растянутые сроки плодоношения. Все остальное для меня не особо важно.
И да - я на базаре ничего не пробую. Продукты перед едой мою.
После того, как завела свой сад, при покупке на базаре всегда крутится мысль, чем и в какие сроки плоды обрабатывали и удобряли.[COLOR="Silver"]

|
Вика и я тоже об этом.
Вкусная,ароматная,но не транспортабельная и ягоды мельчают по сезону.
Крупная,красивая - значит твёрдая.
Но если я в своих условиях могу добиться,приличного вкуса от Альбиона и Сан Андреаса в жару, то осенью вкус он не добирает.
Естественно,допустим Шарлотта,Маэстро и другие французы имеют более высокие вкусовые качества и по осени, но смысл в них если нет урожайности в это время.
Клубника без обработок не выживет, но все мои домашние рвут и едят ягоду с куста и я проводя обработки всегда помню об этом - сроки ожидания прежде всего.
Если не сложилось всё во время лучше цветоносы убрать и обработать, в ущерб урожаю, но без риска.
SIV такое впечатление ,что Вы списали перечень сортов из прайса по продаже посадочного - это всё очень разное и может отвечать вкусу и запросу разных людей, но не одного :слишком большой разбег по характеристикам сорта.