Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 18:08   #1363
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника "для себя"

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Людмила, так вот внешний вид - это основное на рынке, если в цене не поступаться . А довезти ее как в целости? Поэтому покупатели полагают, что продавцы отдают предпочтение красивым, крупным, твердым ягодам, а не вкусным. И еще высокоурожайным сортам. А у себя в саду я хочу видеть сладкую, ароматную ягоду + растянутые сроки плодоношения. Все остальное для меня не особо важно.
И да - я на базаре ничего не пробую. Продукты перед едой мою.
После того, как завела свой сад, при покупке на базаре всегда крутится мысль, чем и в какие сроки плоды обрабатывали и удобряли.[COLOR="Silver"]
Вика и я тоже об этом.
Вкусная,ароматная,но не транспортабельная и ягоды мельчают по сезону.
Крупная,красивая - значит твёрдая.
Но если я в своих условиях могу добиться,приличного вкуса от Альбиона и Сан Андреаса в жару, то осенью вкус он не добирает.
Естественно,допустим Шарлотта,Маэстро и другие французы имеют более высокие вкусовые качества и по осени, но смысл в них если нет урожайности в это время.
Клубника без обработок не выживет, но все мои домашние рвут и едят ягоду с куста и я проводя обработки всегда помню об этом - сроки ожидания прежде всего.
Если не сложилось всё во время лучше цветоносы убрать и обработать, в ущерб урожаю, но без риска.

SIV такое впечатление ,что Вы списали перечень сортов из прайса по продаже посадочного - это всё очень разное и может отвечать вкусу и запросу разных людей, но не одного :слишком большой разбег по характеристикам сорта.

Последний раз редактировалось Люда Авина; 13.02.2013 в 18:13.
Люда Авина вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (17.02.2013), Kalina (13.02.2013), Викса (13.02.2013), елена.п (13.02.2013), Масянька (13.02.2013), Николя (13.02.2013), одуванчик (13.02.2013)