Цитата:
Сообщение от лилия лагдан
Я присмотрела сорт Крупноплодная. что Вы скажете?
|
Только не Крупноплодную, за этот сорт я несколько раз уже писала, он самый первый по растрескиванию, который мне довелось видеть. Если всё так плохо, то вам нужна Сестрёнка, Загадка, Ярославна.
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 12:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Виктор71
Спасибо большое! Значит так и сделаю - на старшее дерево привить Джерело и Травневу. Это я как понимаю можно будет весной попробовать в расщеп? Завтра перезвоню уточню точно будут ли черенки этих сортов. Ну а на меньшую перепривить Нежность (тоже уточню за наличие). Перепрививать как я понимаю только в начале августа?
Сегодня нарезал разных черенков и веток - бу пробовать прививать - так как это будет первый мой опыт  Все надо когда то начинать.
Еще есть вишни Владимирки посаженые в 2012 году - можно что то на них привить или перепривить? Или лучше посадить что то вместо них - чтобы переопылялись с черешнями? Выбор: Встреча, Дочь Ярославны, Ночка, Норд стар, Чудо вишня. С отзывов на форуме склоняюсь к Чудо вишне.
Спасибо
|
Не,не,не только не в ращеп, либо капулировка если привой подвой одинаковой толщины, либо если подвой толще привоя черенком в приклад. Прививка с зимних черенков только весеняя, никакой самодеятельности

. Вам нужно отправится в тему прививок. почитать посмотреть фотки, что не понятно спрашивать, а то я уже переживаю за жизнь саженцев.
Сажайте Чудо вишню. поверьте. после Чуда вам Владимерки не захочется. И где вы её откопали

, сорт старючий, плоды мелкие, сильно поражается коккомикозом. Или перепривить её обязательно. Узнайте какие есть черенки вишни.
---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Виктор71
Только что перезвонил за наличие черенков: Джерело есть, Травнева пару штук, ну а Нежность предлагают сейчас срезать, аргументируя тем что морозов больше 15 еще не было. Насколько это правильно?
|
Всё будит видно по срезу, но если действительно был мороз не ниже -15, то ничего страшного. Для Нежности это не мороз.