Цитата:
Сообщение от irina s
Девочки, а где ржаной солод покупаете?
|
Ира, у вас в Черновцах есть супермаркет "Велика кишеня"? Я беру в Кишене 0,5 кг, что-то около 13грн . Стоит возле муки.
Только смотри, солод бывает для светлых и для темных сортов хлеба. Еще есть сухой квас- его тоже можно использовать для ржаного хлеба.
Надя, я бы все таки мешалку во время замеса не вынимала. Подбери режим, где замес идет 20-30 минут, а потом когда остановится на подъем достань. Не знаю, как у ваших ХП, а в моей после замесов идет:
1-й подъем-39 мин.
Обвалка-10 сек(вот в этот момент опять тесто перемешивается, что и не желательно!)
2-й подъем-31 мин.
Формирование-10 сек(опять перемешивается)
3-й подъем-60 мин.
Выпечка-50 мин.
Общее время 3:30.