Цитата:
Сообщение от АнтонинаА
Для ржаного хлеба понравились добавки: семечки подсолн. (30 гр) и чернослив (60 гр). У меня в киниге рецептов для Панаса написано основополагающее ЦУ: если добавлять свои ингридиенты - отминусовывать по весу от написанного рецепта. Т.Е., если кладу семечки 30, отминусовываю от белой муки, 60 резанного чернослива - от ржаной. Ну как-то так...
|
У меня не написано, ну или плохо читала

, но вот массу семечек не отминусовываю никогда, вода - мука имеют жесткое сообношение они участвуют ну в "пекарско-химической" реакции, а семечки воду приктически не поглощают и не отдают, чернослив вообще более влагоемкий продукт, чем сам хлеб, т.е. воду может и отдать (но как раз чернослив я не пробовала :у меня не едят), а сухой изюм - да ,воду заберет, поэтому я его не обсушиваю полотенцем перед укладкой в диспенсер,так что надо пробовать имхо. но если хлеб получается у Вас как Вам нравится, то замечательно!