Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 18:10   #696
nadezhda
Освоившийся

Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
nadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant future
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Горчица летом почти не растёт и сразу идёт в стрелку с цветом, я уже не говорю про блошку...
Это Вы о том, что у Вас не растёт или не растёт вообще? Я, конечно не могу говорить о больших площадях, но на моём огороде ещё как растёт, если умеренно поливать, конечно, могу выложить кучу фото с датами посадки. А с блошкой вообще всё просто - плотно посеяла горчицу, граблями заровняла, хорошо полили, а утром по росе плотненько всю площадь засыпали древесным пеплом, через неделю горчица закрыла всю почву и блоха её уже не одолеет, про гусениц не слышала и не видела.
О сроках летней посадки картофеля - подсчитать дату мороза не возможно - было -и 03.10, и 20.10, и 30,11, а в прошлом году осенних заморозков не было вообще, лет 5 сажаем с 01,08 по 10.08 - для нас это самые оптимальные сроки, определённые опытным путём.
О посадочном картофеле можно говорить долго и нудно, но когда на след год, купленный за бешенные деньги посадочный картофель не даёт не единого нормального ростка и так из года в год, от продавца к продавцу, а свой родной 15-й, 20-й, 30-й репродукции в жирных толстых, растущих по несколько штук из одного глазка ростках - это как??? Интересны комментарии...
Поскольку даже при таком изобилии картошки, на рынке для себя выбрать нормальный невозможно , приходиться занимать драгоценное место на огороде и иметь то что имеем, 6*9м, 2-х разовая посадка, место одно и тоже, и 450-550 кг своего древнего вкусного картофеля - как такое происходит?
А, что там говорит Гидрометцентр? до сих пор моей картохе всё равно было, дальше посмотрим
Deva28 (13.01.2013), Ludmila (13.01.2013), Rimodara (13.01.2013), Альбертыч (13.01.2013), Ветка (14.01.2013), елена.п (13.01.2013), коропец (17.01.2013)