Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 12:45   #242
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Фиалка, еще тот сорняк... Все цветы, которые сеются сами, для меня сорняк - удалять жалко, а пересаживать уже некуда...нет сколько добрых рук, сколько их насевается. Я еще хочу напомнить о японской ветренице...
В продолжение к сказанному...
Понятие "сорняк" - весьма расплывчатое. Всё зависит от того, какую площадь земли каждый готов отдать под заселение тем или иным растением. Я жду от своей фиалки задернения, вижу, что сильно насевается, но для меня это - желанный самосев. Мама моя борется нещадно и с анемонками весенними(не успевает обрезать цветоносы, насевается сильно) и с энотерой многолетней жёлтой(а розовую еле вывела, до сих пор вздрагивает), и с фиалками, которые приходится выковыривать из дорожек между плиточками...А я с удовольствием эти "сорняки" пристроила в своём малоуходном саду Люди от физалиса в всоторге, а я себе ни под каким предлогом заводить его не собираюсь Даже при всём желании изысканности приходится идти на компромисс со своими возможномстями ухода за садом. Тем, у кого малыши - нужны неутаптываемые/неубиваемые растения (например, по краям цветников). Тем, у кого собаки - свои особенности в озеленении (собаководы знают)...
И ещё, пытаюсь высаживать "сорняки" (то есть лишний самосев) - в городе, во дворе многоквартирного дома - куда всё девается Ну, и детский садик озеленился неплохо за последние четыре года Там детвора до состояния асфальта даже барвинковые куртинки утаптывает, но многие выжили

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Пенелопа, сложности в плане как использовать- монопосадки или в миксах. Если в миксах- то достаточно сложно их уравновесить в разные периоды их развития. Мы же обсуждали гармоничную композицию, а не микс, где все натыкано по одному
Лариса, я очень хорошо помню, что мы обсуждали, так как мне была крайне интересна эта тема...Но такие "сложности" могут возникнуть со многими растениями, с розами, в том числе, не правда ли?
(ИМХО)Пока лилейник не разросся до состояния взрослого куста - полноценное восприятие этого растения затруднено, отсюда такие сложности в определении места...
Не совсем поняла, а микс не может быть гармоничной кмопозицией и таким, чтоб там не было
Цитата:
все натыкано по одному
(или это сказано по поводу картинок?)
cvet_ok (11.01.2013), dnd (11.01.2013), Elly (11.01.2013), irina s (11.01.2013), Ludmila (11.01.2013), lusa (11.01.2013), MAMAIKA (26.01.2013), MILA (11.01.2013), mirina (11.01.2013), Olga2 (11.01.2013), Аннади (26.01.2013), Нина (11.01.2013), Нина_И (11.01.2013), Ореховая Соня (15.01.2013), пятница (11.01.2013), РыжийЛенчик (11.01.2013), Януш (11.01.2013)