Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!
В этом году мне на дачу выдали мультю. Обкатала несколько рецептов
Запеченое мясо
Беру лопатку. Можно свинину или говядину. вес более 1кг.
Помыла и натерла измельченным чесноком. Потом, если кусок неровный, заворачиваю кусок чтобы был ровненький и обматываю его ниткой. Если он и так ровный можно ниткой не мотать.
Потом нагреваю сковороду на большом огне. У меня есть с антипригарным покрытием и с толстым дном (типа цептеровской). Масло на них лить не нужно. Когда сковорода нагрелась ложу на нее мясо. Когда оно подрумянится и отлипнет переворачиваю его. Так обжариваю со всех сторон. Это занимает около 5мин
На дно мульти (у меня на 5л) наливаю 100г воды и ложу туда кусок мяса. Закрываю и выставляю на режим Тушение(Медленная варка). Время : 1,5 кг свинины достаточно 2ч. Такая же говядина - надо 3ч.
За 15мин до конца бросаю перец душистый горошком и лавровых листиков сколько душа пожелает. По желанию можно посолить. Я солю чуть - чуть (1/2 ч.л.) или совсем не солю
Когда мясо стушится. Мультю отключить и кастрюльку вынуть.
Потом мясо надо придавить грузом от 0,5кг и не более 1кг. Чтобы не поцарапать покрытие, я мясо прекладываю в подходящую кастрюлю, выливаю туда сок и ложу груз. Так оно остывает. Потом можно слить сок, если есть нитки - снять. Можно натереть пряностями - чего душа пожелает.
Мясо нарезаем ломтями.
Последний раз редактировалось Витуся; 15.12.2012 в 17:46.
|