Цитата:
Сообщение от zefirka
.. не едят кроме макарон с сосисками, пельменей и вареников паровых с вишней. ..как-то впихнуть в них немного овощей ....
|
Цитата:
Сообщение от Fleur
..бабушки должны внуков баловать и готовить блюда по их заказу..
|
у меня такое счастье меньшее... я не бабушка, но у меня принцип для всех членов семьи: готовить только то, что они любят. Фишка такая. Устану, но приготовлю - хочу, чтобы им было комфортно в этом деле.
По "малышу". Из всех овощей только капуста: свежая и квашеная. И иногда немного тертой моркови. Вместо того, чтобы нервничать, я решила, что этого достаточно и добавляю эту капусту 3-4 раза в день, с каждой не жидкой едой. Все.
По бесконечным макаронам-вареникам

Он недавно попросил ленивые вареники и это выход: побольше творога, поменьше муки, налепила и в морозилку. Нет времени на готовку - достала и сварила.
Для всей семьи на будний день удобно приготовить тушеное мясо (3-4 дня не нужно готовить), добавить туда побольше лука, морковки, можно грибы.. А потом добавлять к тому, что любят: картошка, гречка, рис, спагетти... Быстро, разнообразно, сытненько..
А! Я по утрам это мясо и сыр засовываю в горячие сэндвичи и отдаю мужикам в школу-на работу: тоже сытненько и не выпадает ничего.
отака блиц-кормежка