Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Впрочем на соседнем форуме, ветку про раундап умудрились открыть в разделе "Питание растений"
|

Себе что ли, на раундап перейти

чего их, эти овощи/Хрукты выращивать...
Пишу откуда у меня такой план обширно-дурацкий, такой жадный нарисовался....
С рожью связываться мне боязно, если честно...боюсь пропустить - заколосить стебель так, что будет силос ещё 2 года стоять в земле - пахать/корчевать я ничего не собираюсь... Поэтому рожь как-то сразу отмела - начитавшись, что у некоторых с её заделкой были проблемы.
Люпин добавила чисто ради удобрения. Понимаю, что таким годичным выращиванием сидератов я всё-таки вынос осуществляю полезностей. Понятно, что и заделываю...но азота захотелось добавить в виде люпина...
Я вообще думала сидераты тоже подкормить, потому как чернозём разбазаривать не хочется :)) самой надоть.
---------- Post added at 00:55 ---------- Previous post was at 00:41 ----------
Начинать хотела с горчицы, т.к. из всех сидератов она прорастает раньше всех (по температуре), даже ранее многих сорняков...
Цитата:
Сообщение от Ник-то
Как Вы будете подсевать люпин к горчице? Он растет медленно, горчица взойти ему не даст.
Второе - овес в сентябре, Он большим не вырастет. Косить будет нечего.
Думаю, стоит отказаться от подсева ч-либо к чему- либо. Просто по одной культуре сеять.
|
По подсеву ответа не имею... Мне казалось, что при ещё не очень высоких всходах это не должно быть проблемой...
А по овсу не поняла - у него период от посадки до момента максимально-эффективной для сидерации продуктивности - 60 дней. Как раз успеваем. Нет?
В общем по поводу смешанных посадок соглашусь, наверное...
Но горчицу как-то мне видится первой всё-таки... Потом, гречиху как уже определились... можно редьку пропустить ещё раз гречиху посеяв и овсом дожать - он единственный может до ноября что-то расти...
Что скажете?
Кстати, влияние на всяких нематод/проволочников тоже немаловажно...
А как поливают сидераты? И поливают ли?