Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 21:52   #23
Титтан
Местный
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от елена.п
не-е, я сухенькое делаю, начало точно как и у вас, перчатка стоит, но надо ж и сахарку наверное дать , а скока , выкладуйте свою рецепту
Сахар добавляется, когда покрепче вино сделать хотят. А для сухого добавлять не нужно. Поскольку брожение вина заканчивается в двух случаях:
1. Когда весь сахар переведен в спирт и дрожжи погибают от голода.
2. Когда процент спирта достигает такой величины, что дрожжи... погибают. Больше 16 градусов не получите все равно. Это предел жизнедеятельности дрожжей.
Десертное вино устойчивее. В отношении болезней вина.
А рецепт? Нет у меня рецепта. Батьку вспоминаю. И его вино.
Титтан вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (17.11.2010), Оленька (08.10.2013)