Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 18:42   #1489
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Т.е.
Вика, никто не знает сколько и как там живут эти бактерии. Рекомендаций и всяких слов говорят много. Только конкретики нет. У меня было пару случаев. Но обычно, заражение на посаженной розе заметно только ближе в августу. Ну по развитию- есть подозрения. Поэтому если что, я просто меняла почву в посадочной яме. А следующей весной засаживала это место. Если нет возможности менять, то можно заливать это место хлоркой ( раствором Белизны) и ждать несколько лет. Ну а остальное, как Бог даст.
ну фсё... я вжэ оклимался и таперя могу гутарить...
значитца так.. по поводу " сколько живут?" опыты в ботсаде(фомина) проводились тов. Ткачуком, с привлечением спецлистов по защите... попытаюсь узнать, чем всё же дело кончилося....
теперь стосовно "а как быть?"... у меня тоже на розках заводилась подобная бяка... при чом при посадке молоденький саженец выглядел вполне здоровеньким(визуально-щупательный осмотр был проведён по вышшему разряду!) хворь появилась на второй год жизни в виде торможения в росте и бедности цветения...после извлечения ...обнаружилось сами знаете , что....
да, подобным заражением корневой грешат большинство роз от антипова(и они хорошо это знают)...
я пытался лечить и розу и почву... проливал всем, от белизны с хлоркой до формалина и отвара хвоща полевого. хвощом часто обеззараживают грунт в стационарных овощных теплицах(разумеется любители, а не профессионалы).. результаты были незначительные... самым действенным оказалась полная замена грунта в месте произрастания розки... потом розку на это же место посадил уже весною... прошло 3 года... полёт нормальный! да... такую процедурру проделал уже с тремя розками(росли в разных местах сада)...

---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Elly ,написано 0,4гр.Актары на литр воды.
актара сейчас не растворит щиток.... а вот на бродяжек(молоденьких личинок щитовки) весенней генерации, она таки подействует... птому как у бродяжек щиток ещё мягкий и раствор свободно проходить скрозь него...
если этой бяки на розке мало, то проще всё ж избавитца от ей механическим путём.. типа соскоблить старой зубовной щёткой, мокнутой в ядик...
садовник вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (02.10.2012), larissa (02.10.2012), natnic (02.10.2012), елена.п (02.10.2012), Ксана (02.10.2012), пятница (02.10.2012), Рарура (03.10.2012), Фанатка (04.10.2012)