Цитата:
Сообщение от Yulita
Сижу, смеюсь над самой собой
То, что я искренне 3 года считала барбарисом, оказывается, смородина золотистая
У меня она выглядит точно так же
Самое смешное, что она нам досталась еще от дедушки и он, выросший в тайге, почему-то тоже называл ее барбарисом 
Хотя, я сейчас погуглила и поняла, что ничего-то общего между ними нет.
|
Вы здесь правы и неправы одновременно

Дело в том,что показанная на фотке золотистая смородина имеет народное название
"Барбариска".
По видимому из-за сходства ягоды с барбарисом.
В моей коллекции есть и такой сорт.Его главный недостаток - мокрый отрыв ягоды и крепкое прикрепление к ягоде сухих соцветий.
Перед употреблением необходимо производить очистку собранного урожая.
Хотя при переработке на варенье мясорубкой - думаю они мешать не будут.
Еще, эта ягода чуть мельче круглоягодных сортов,хотя и более обильная - в грозди больше ягод.Возможно, одно на одно и выходит.
Но в связи с тем, что отбираешь самое лучшее - перехожу на использование исключительно круглоягодных растений.
Конечно,пока не найду что-то еще лучшее.