Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 19:15   #46
Ann
Местный

Поблагодарили 8,561 раз(а) в 1,437 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дикари рядом с нами

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Что делать? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Насколько реально перенести гнездо на другую основу - столб? И должен ли быть этот столб обязательно высотой с дом? Высота в коньке 9,5м
Мои мужчины уже разрабатывают - расчитывают проект столба и методы его установки и способы переноса гнезда. Правда это выльется в кругленькую сумму с тремя нулями, т.к. все материалы придется покупать
У моей мамы в селе аисты всегда селились на развилке на столбе, еще одна семья ооочень долго жила "на горе" (вершина холма) - там сосед кода-то вкопал столб (к слову, не такой уж высокий - метра 4 всего) - метил территорию Через время, чтобы столб так просто не стоял - набил на него крестовину и к ней примотал проволокой огромную шину. Там тоже поселились аисты. Я еще маленькая была, и помню, как бабуля не разрешала нам туда ходить, чтобы не беспокоить семью. Потом, много лет спустя, мама рассказала грустную историю, когда старый аист весной вернулся "с молодой" и они вдвоем отгоняли старую самку Разборки эти длились на виду у всего кутка недели две, и старой самке пришлось уйти. А на след год в гнезде появился только один аист. Постоянно сидел там один. :( Не знаю, что и как, но это был последний год, когда там жили аисты. Больше там никто не селился, а столб, к слову, хоть уже и без шины, полусгнивший, но еще стоит.
Потом мама загорелась идеей подружиться с аистами. Муж ее полез на старый огромный граб, обрубил все ветки (от него сильная тень была на участок и он корнями постоянно приподнимал забор, вобщем, мешал он всем), спилил верхушку и тоже прибил крестовину, привязал шину. Год заготовка пустовала. А потом место облюбовала семья. И теперь там у мамы каждый год свой зоопарк
А, и еще один раз аистенок вылетел из гнезда, да неудачно - хромал и больше не взлетал. Мамин муж бегал на рыбалку -- носил ему жаб и рыбешку, мама-аистиха тоже порывалась его кормить, но боялась собак. Тогда мама стала закрывать собак. Все звала меня, мол, приезжай, посмотришь мое "хозяйство" - аисты освоились и всем составом разгуливали по двору Потом видимо ребенок окреп и они улетели на озера...

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
По слухам только двоих кормят, остальных более слабых выталкивают из гнезда. Не прокормят больше 2-х. Так это?
Нет. Тут у нас в селе пара аистов - у них постоянно 3 аистенка. Всех выкармливают.В этом году - 2.

Цитата:
Сообщение от Goldi Посмотреть сообщение
Лакомство брал прямо из рук Вопрос: и шо с ним делать дальше??
Кормить.А там, глядишь, он услышит родню и присоединится к какой-нибудь стае. Правда, говорят, аисты прожорливы очень, и одними червячками из компостной кучи их не прокормишь. Им бы жабок ведерушко

Последний раз редактировалось Ann; 22.08.2012 в 19:23.
Ann вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alelunga (22.08.2012), Goldi (22.08.2012), Irenyar (20.09.2012), irina s (23.08.2012), Lena (23.08.2012), Sveta.R (22.08.2012), Гала (22.08.2012), язичник (23.08.2012)