Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 23:17   #3
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
bond599 , Стоит моя малина 2-2,5 метра на грядке вдоль забора метров 20,перегнулась через шпалеру, а цвели и ягодки на всего нескольких побегах. , ну должна быть ремонтантная...почему не цветет.(садила осенью) Так как ее на зиму подготовить? Как ее обрезать? и обрезать ли? ..такая красивая посадка малины, а ягод НЕТ...совсем нет..
Алена здравствуйте!
(Вот - наконец удалось дать людям немного пообщаться и от меня отдохнуть)
Но раз вопрос ко мне,то поделюсь соображениями.
1.Наиболее вероятно у Вас одноразовая (летняя малина).Сужу из ее размера и характера цветения.(Цвести и плодоносить могли цветы на остатках прошлогодних побегов).
2.Второй вариант.У меня есть посадка Августины не прикрытая сеткой (маточник) - так вот,несмотря на регулярные поливы цветов и ягод второго урожая на ней нет - "сгорели" цветы.
Подобное наблюдал в 2010м из-за чего и раскошелился на сетку.Хотя денег лишних не было ...
Считаю,что Вам стоит попробовать обрезать побеги на высоту 1,5 метра (половину ряда для эксперимента).
И тогда должны пойти боковые побеги и урожайность с ними должна возрасти.Но есть риск, что эти побеги (молодняк) вымерзнет (непонятно когда у Вас наступают холода)т.к невызреет - поэтому экспериментируем на части кустов.
Я тоже еще не обрезал верхушки,но у меня в запасе еще 2,5-3 месяца.
ПС Так что смотрите Вариант 1 - это Ваше.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (20.08.2012), Масянька (21.08.2012)