Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 17:59   #550
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Богдан Посмотреть сообщение
Либо , мы читаем разные инструкции, либо у меня должно было ухудшится здоровье, так-как употреблял молодой картофель после "престижа"... Продавцов не цитирую, так как не доверяю, но если хотите:
http://nasharik.ucoz.ua/publ/vse_dlj...quot/10-1-0-16
И если выяснять до конца, то обьясните мне откуда берутся (накапливаются) в клубнях пит. вещества - из старого клубня, или из ботвы и зачем делать синекацию если нет оттока пит. веществ. И если я правильно понимаю, то "видоизменённый стебель" - всё таки не "надземная часть стебля".
1.мы не говорим о "смертельной опасности" препарата,он по классу токсичности допущен к использованию.мы говорим о том, может ли он попадать в молодые клубни, а вместе с ними в наш организм.А любая доза препарата не является целебной для организма.Иначе нам бы не рекомендовали работать в респираторах и тщательно мыть руки после работы с ним.Цитирую вам из сайта на который вы дали ссылку."Для посівного і посадкового матеріалу термін очікування не наводиться, але, за дослідами
виробника, через 30—35 днів залишків препарату в молодих бульбах немає.".Здесь не говорится о летней посадке.А весной высаживают старые клубни. Я понимаю эту фразу так,.препарат попадает в молодые клубни и как любой препарат со временем распадается, в данном случае к 35 дню.
2.Откуда берутся питательные вещества в молодых клубнях......Богдан, при проращивании в опилках, например,Киранды, для снятия отводков,при высоте ростков всего чуть более 5 см,уже можно увидеть и столоны и молодые клубеньки.Т.е. еще ботвы как таковой нет, а клубеньки есть и получают они питание и от старого клубня и минимального фотосинтеза.который дают эти маленькие ростки.Поэтому от обработанного старого клубня Киранды Престиж будет попадать и в молодые стебельки на поверхности и в молодые утолщенные стебельки(клубеньки) в земле. По мере вегетации роль старого клубня безусловно будет уменьшаться вплоть до полного прекращения.а возрастать роль получения питания от корней и фотосинтеза от вегетирующей части. В погребе на старых клубнях молодые клубеньки вообще могут образовываться без ботвы и без фотосинтеза, в темноте,за счет питательных веществ только клубня.
3....И если я правильно понимаю, то "видоизменённый стебель" - всё таки не "надземная часть стебля"......... Клубень – вегетативный орган, который образуется на конце подземного стебля, – столона. О том,что клубень- не что иное как утолщенная часть стебля свидетельствует и наличие на молодом клубне недоразвитых листочков в виде чешуек. После их отмирания на поверхности клубня остаются дугообразные рубцы – бровки, в пазухах которых размещаются почки.
Т.е стебель, что надземный, что подземный-это стебель.И на надземном, а не только подземном видоизмененном стебле ,на расстоянии даже 10 см от земли на свету могут образовываться клубни.Посмотрите один из моих постов,где я дал фото с такими клубнями на вегетирующем надземном зеленом стебле.Здесь хорошо видно,что клубень это утолщенный стебель.который продолжает дальше расти, образуя листочки.
Р.З. Я не против Престижа, сам его применяю давно, только я за объективную и всестороннюю информацию о препаратах.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 20.08.2012 в 19:18.
Картофаныч вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (20.08.2012), коропец (20.08.2012)