Цитата:
Сообщение от пятница
Таня, т.е. Вы хотите получить двойное плодоношение,?
я ремонтантную на зиму обрезаю, кусты здоровые и красивые
а потом не трогаю, вроде кустится сама
|
Таня хотела получить больший урожай,с более крупной ягодой( я так понял).Двойной обрезкой/прищипкой вызвать дополнительное количество латералов (ягодных соцветий) в средней части куста.(Считается ,чем ближе к основанию куста находятся латералы - тем лучше они обеспечены питанием - и лучше ягода).
Привел выше эксклюзивную схему использования ремонтантной малины только на первое плодоношение.
Много лет спинным мозгом догадывался о такой возможности и вот наконец могу поделиться с коллективом принципом его получения.
Думаю понятно - что ультраранние плоды намного выше ценятся, чем традиционные сезонные.
Конечно, совершенства в природе нет - и всегда нужно выбирать лично что нужнее, или что лучше.
Цитата:
Сообщение от восторг
Я, конечно, хочу плодиков. Это потому, что он не будет плодоносить в этом году? НО тогда будет в два срока в следующем? На побеге этого года, и на тех, что сформируются в следующем? Или побег сейчас работает на корневую и закладку почек для весеннего роста? И тогда его нужно осенью удалить?
|
На этом побеге Вы получите первое плодоношение в 13 году.Второе будет( с августа) на вновь выросших побегах.Если Вы сейчас перегрузите растюху (заставите работать на ягоду) то на следующий год приростов (сильных побегов) не получите.
Ну нельзя поймать двух зайцев сразу...