Цитата:
Сообщение от Алена1
Кипятком заливаем только ботву...
|
Закладываем в банки помидоры и ботву, а потом заливаем всё это кипятком. Даём постоять минут 10-15, затем сливаем эту жидкость, добавляем в неё соль, сахар, уксус, доводим до кипения и снова заливаем в банки.
Укупориваем крышками. Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь тёплым - старым пальто или одеялом и оставляем так на несколько часов до полного остывания. Готово.
Лично я обычно делаю маринад чуть иначе - заливаю в банки кипяток, и пока они стоят, отдельно кипячу маринад. Первый кипяток из банок выливаю и сразу заливаю готовым горячим. Но здесь, видимо, важно не потерять аромат от ботвы, поэтому используется та же вода, что и первый раз.