Цитата:
Сообщение от аминат
от Єлит розы.
Одна,возможно, более слабая- уже почила…
|
аминат, а как погибла первая из них?
Я тоже брала осенью у этого поставщика Шарифу и еще несколько роз. Но всех их провела через ванночку из медного купороса.
Эти розы, в общем-то, от хорошего поставщика из Одессчины. Окулировка аккуратная, сортность соблюдается, но роз много, очень много, и я подозреваю, что их не всегда как следует обрабатывают химией, кормят, обрезают и т.д. Тем более, если речь идет о теплицах, где на размножении новый сорт, то возможно все. В принципе, с бактериальным ожогом я сталкивалась достаточно часто, он прибивается ХОМом (2 обработки через 10-12 дней) и безжалостной обрезкой. Но при бактериальном ожоге рост присутствует. Просто потом может умереть весь разросшийся куст.
Но была еще одна штука. Тоже розы тупо сидели весь сезон (от прививки шел слабенький побег 5-10 см и все, никакого роста), а потом при выкопке выживших обнаружился грибок на корнях, гниль и белые нитки плесени. Пожалела, что раньше не пролила Превикуром. Можно было бы легко спасти всех, а не половину.
Так что описывайте точнее картину гибели растюшки - чтобы остальных правильно лечить.
---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:56 ----------
Цитата:
Сообщение от аминат
в более солнечное место ?
|
Розы в тени могут плохо расти и цвести, болеть... Но не помирать и причем так быстро. У меня около 30 роз в горшках стояли до вчера в тени. Никаких болячек, кроме калийного голодания и быстрого высыхания почвы. Почти все с бутонами (и это в 8 литровых горшках, а не в ОГ).