Тема: Персик
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 19:02   #1349
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик

Несмотря на распространенный миф, нектарин не является гибридом персика и сливы, а получен в результате простой мутации персиков. Садоводы по достоинству оценили случайный фрукт. И мутация стала вариацией.
Это цитата из сообщения Люси Фанатки 199. Перечитывала тему и вот наткнулась. К чему я все это- когда продавали сажанцы в этом году, подошла к одному продавцу- торгует уже не первый год(ну разумеется перепродует из каких-то питомников), поинтересовалась на счет сортов персиков, он рассказал какие у него есть и предложил мне еще и нектарин- не важно какого сорта, но при этом сказал, что это гибрид сливы и персика. Я конечно не стала возражать, но еще раз убедилась в тупости продавцов или они считают, что люди такие тупые и не чем не интерисуются и верят всем на слово, но честно говоря после такой фразы я резко перехотела покупать у него персики, потому что теперь я совсем не уверена, что сортность деревьев тоже совпадает у таких специалистов, сама в этом не раз убеждалась. Я очень рада что попала на этот форум и благодаря вашим сообщения и вашим знаниям узнаю много нового, спасибо вам всем. Вот теперь хочу освоить летнюю формировку персика. Читаю, читаю- ну не врублюсь и все тут, что нужно обламывать, что прищипывать..? Может кто нибудь разложет для такой тугодумной как я все по полочкам. Мой персик перезимовал не плохо и дает пока нормальный прирост, что там нужно обламать, что прищепнуть и на сколько??? Если надо фото, то сделаю, но там все такое зеленое, и так много, что на фото ничего не понятно.
Ветка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
marchell (15.05.2012)