Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2012, 11:32   #6
Масянька
Местный
 
Аватар для Масянька
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Праздники на даче.Чем кормить?

У нас с мужем подруга живет в Мексике(где-то возле океана(?))...когда приезжала рассказывала за еду мало, ну то, что она полюбила все очень острое - это понятно...если бы была возможность спросить(позвонить)...нету!
Из "блюд" могу вспомнить только креветки с лаймом(банально, но они там их не отваривают...), мой вариант ей понравился не меньше - они же, только с чесночным соусом(чеснок + майонез, только сметана не подходит и чеснока должно быть много)...
мидии обжаренные на лепешке(пресной, смазанной острым томатным соусом)
осминог, только нужно уметь его варить...можно под соусом, можно сделать салат с добавлением кальмаров, рукколы, огурца, горчицы французкой...
как не странно - картошка с мясом, только все очень острое...
Суп томатный с чесночными гренками или острым перцем, в нете много рецептов...
Текила "белая" - с лаймом и солью, "золотая"(выдержанная) - с апельсином...
Мне кажется можно смело пофантазировать с "нашими" блюдами...те же голубцы, только вместо мяса с рисом - креветки(мидии) с рисом...под острым соусом, куриные бедрышки/крылышки на гриле, и другое...
Может хоть немножко угодила/подсказала, но ничего нового, экзотического!!!

---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

Из Википедии...
Цитата:
Мексиканская кухня...Основу составляют тортильи (Tortillas) (кукурузный лаваш) с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса. Из торти́лий изготовляют различные рулетики: буррито (мясной пирог), чимичанги (большой политый сыром конверт из мягкой лепешки, внутри — курица, мясо, фасоль), и энчиладас (обжареные в кипящем масле трубочки с сыром и помидорами). На них также выпекают яичницу уэ́вос. Они подаются к салатам из фруктов и овощей, самым характерным из них является гуакамо́ле (пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано). Среди мясных блюд первое место занимает фахита (Fajita) — говяжья покромка (отруб с нижней части туши) обжаренная на гриле. Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль. Характерные специи: кинза (cilantro); перцы серрано (Serrano) и халапеньо (Jalapeno). Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад.
Из первых блюд известен суп из тортильи (sopa de tortilla) — весьма острый продукт. В куриный бульон добавляют обжаренные в кукурузном масле лук и чеснок, очищенные от кожи и семян и мелко нарезанные помидоры, черный перец, кумин, кинзу и жгучий перец чили. Смесь держат на огне полчаса, а затем подают в глубоких мисках с тертым сыром и жареными полосками тортильи шириной около 1 см. В супе тортильи разбухают и пропитываются жгучей влагой бульона.
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка
Масянька вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (05.05.2012), skifnk (25.08.2012), Юленька (06.05.2012)