Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 23:14   #222
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теплицы

Цитата:
Сообщение от Сверчун Посмотреть сообщение
Витуся, а каково назначение шпалерной сетки и какой спанбонд? У меня был 50 - толстоват,часто приходилось проветривать ...И применяете ли Вы затеняющую сетку?
Пыталась шпалерной сеткой поддержать спанбонд. Колошматит у нас его ветрами. Только не решила, как правильнее: снизу его натянуть или сверху, или с обоих сторон. Пока никакого положительного результата.
Спанбонд беру толстый, 40 или 50, какой купила в текщем году. Не проветриваю. У меня земля торфянистая, на песчанной подложке, стараюсь сохранить каждую каплю. А под плотным спанбондом поддерживается постоянная влажность и перепады температуры меньше.
В этом году попыталась применить затеняющую сетку. Она у меня широкая - сложила вдвое. Перцы отреагировали нормально - не вяли и болячек - вредителей не было. Но лето у нас было влажным, а август еще и с холодными ночными температурами - туманами. А вот баклажанам затеняющая сетка не понравилась - напал паутинный клещ. Видимо сказалось понижение влажности - через затеняющую сетку лучше проветривается. На следующий год буду использовать только спанбонд (сейчас 50 лежит)
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (07.03.2012), Лида60 (21.03.2014), пятница (06.03.2012), Сверчун (05.03.2012)