Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 11:35   #1178
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Связи с этим, появился вопрос: как и какие сорта зимних яблонь из Вашего списка переносят октябрьские заморозки, если не снять плоды к этому времени? Возможна ли ситуация улучшения вкуса при небольших заморозках, или это уже всё, туши свет.
Заморозков не было, но температура опускалась до +3С а это приводит к образованию отделительного слоя на плодоножке.

---------- Post added at 08:13 ---------- Previous post was at 08:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Извините что вклиниваюсь в ваш разговор, хочу высказать свое примечание. У меня высокая старая яблоня Ранета. И посему, все яблоки снять не удается, так что несорванные попадают под осенние заморозки 2-3 градуса. На хранение их не оставлял,так что за лежкость не скажу, но вкус у них значительно изменялся, становылся слаще и сочнее.
до минусов в октябре у нас не доходило.Ну может на уровне почвы, а плоды в кроне это никак не зацепило.А вкус поменялся как раз из-за незначительного минуса или температуры около 0С.
Крахмал перешел в сахар. Тоже самое бывает с картошкой, когда подмерзнет. Сахара выполняют защитную функцию.

---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:13 ----------

Цитата:
Сообщение от SVER4OK Посмотреть сообщение
КОНФЕТНОЕ
(Папировка х Коробовка)
К сожалению, сорт в своё время не получил широкого распространения, т.к. имеет довольно много недостатков. Во первых, плоды небольшого размера и довольно часто поражаются паршой. Во вторых, крона сильно загущается и требует тщательной обрезки. В третьих, при высокой урожайности дерево плодоносит через год, при созревании плоды осыпаются.
Хочу, исходя из собственного опыта сказать, что многие сорта российской селекции, при некоторых своих достоинствах грешат тем, что при созревании плоды сильно осыпаются.
Полностью с Вами согласен.Конфетное же очень ценю за вкус!
Я его обманкой называю.Оно когда не спелое и без красных штрихов а "кисло-зелёное" на вид уже очень сладкое и вкусное. Приходит кто-то в гости и говорит угости вкусным яблоком. Я обычно даю такое конфетное.Человек немного в недоумении.Некоторые даже успевают подшутить, а когда попробуют, то приходят в полный восторг от неожиданного вкуса. А я получаю удовольствие наблюдая за реакцией людей.Она в этот момент очень забавная.
Осыпаться же многие сорта могут из-за разницы влажности воздуха между ихним аборигенным регионом и нашим, ну и по другим причинам.

Последний раз редактировалось Shoni; 28.02.2012 в 11:21.
Shoni вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (29.02.2012), anna vita (29.02.2012), atyan (30.05.2012), Belco (28.02.2012), cvet_ok (29.02.2012), marchell (28.02.2012), Proleska (28.02.2012), елена.п (28.02.2012), Ксения (28.02.2012), медуза (29.02.2012), Нина_И (28.02.2012), Юрец (28.02.2012)