1 Если для уличного содержания,то выбор простой-то что зимует у нас.Хотя если вы найдёте неотапливаемое,но БЕЗМОРОЗНОЕ место,то перед вами весь мир.Во втором случае это будет ЭКЗОТИКА.Я например обожаю субтропический материал-гранат,инжир,лавр и т.д.Я тему сделаю про виды материала.А из нашего лучше то что живучее-клёны,шелковица,плодовые...Кому что нравится.Из хвойных можжевельники,туи живучии.
2 Время формирования зависит от размера дерева.Если у меня 20-30 см.,то я сразу формирую.Способа два,если грубо
1 наклоняем в сторону верх,с центра побег идёт,позже его в другую сторону.И так далее.Вертикальный стиль.Общий принцип-ствол-1/3,крона 2/3.
2 обрезаем,растёт несколько побегов,их тоже...Метлообразный.
То есть если хотите 1,5 м.,то 0,5 м ствол...Но тут дело вкуса.Вы художник!В этом суть.
Проволокой зелёные побеги тяжело формировать,древесные тоже(не гнутся).Вывод-полуодревесневшие(прошлогодние).
3 контейнер тоже по размеру,главное чтоб по-раньше невысокий(плоский).Корни подрезаются только стержневые.Я в ноябре всё делаю.
Кто серьёзно решил заняться есть сайт,правда там всё усложняют,всё намного проще.
www.bonsay.org.ua