23.01.2012, 22:59
|
|
Новичок
Поблагодарили 125 раз(а) в 32 сообщениях
|
Re: Персик
Цитата:
Сообщение от черешенка
Эх, напишу. Два года назад я каку в саду сделала, прочитала где-то в газете что для того что-бы крона не оголялась у черешни, нужно пеньки оставлять при обрезки. Ну я так и сделала, весной при обрезки решила оставить, теперь я ругаюсь на себя, пеньки мои высохли, а вокруг пенька в месте отрастания бывшей ветки стала пропадать живая кора, теперь я спиливаю сухие пеньки под ноль и расчищаю образовавшуюся ранку до живой древесины. Теперь я знаю, что никаких пеньков оставлять нельзя, только на кольцо аккуратно и правильно, и обрезка только весной, а пенёк если и оставлять( он нужен если срочно нужно спилять осенью ветку, или при радикальной обрезки весной ), то с последующим обязательным удалением на кольцо пенька.
Правда я не знаю как там с пеньками у других косточковых, но на черешни вишни, пеньки на долго оставлять нельзя.
|
Пеньки оставляют с почками. А если почек нет, нет и прироста. Поэтому пенек и сохнет. Обрезать надо на нижнюю наружную почку. А с почек отрастает не большой прирост с цветочными почками.
|
|
|