Очень мне свезло на этот День Рождения. Мамуля подарила электронную книгу (семья у нас большая читающая, правда всё большей частью как-то только женской половиной семьи

- постановили - весчь просто необходимая в хозяйстве).Долго выбирали. Подключила даже своего заморского друга сисадмина. Задолбала всех.Неделю выбирали всем миром. Выбрали. В инет-магазине. Контрабандую Амазон Киндл 4. При цене в 984 грн сочетала в себе все нужные мне функции.
- эффект электронных чернил (не устают глаза,дольше держит заряд);
- вай-фай (возможность скачать книгу в любом месте где есть сей доступ в сеть, прочтение корреспонденции, и даже нашего форума

);
- лёгкая,тонкая, с удобными кнопками;
- возможность сохранять до 1500 книг большого усреднённого объёма (что очень важно для меня как для дачницы - все мои талмуды ныне ездят со мной по всех усюдах

)
- дочкины книги по школ. программе легко разыскиваются в сети и вообще ребёнок теперь читает много и долго.
- книга окупила себя буквально за месяц использования.
В общем покупкой я не то что довольна - я счастлива.И буквально с первого дня поняла - это не роскошь,эта вещь, как зубная щётка - у каждого должна быть своя. Подумываю о покупке второй. Из соотношения цена-качество-функции пока не вижу альтернативы.
Сегодня скачала на Флибусте кучу-малу книг по дачной тематике - теперь праздник всегда со мной