Цитата:
Сообщение от agronom93
На питомнике растет интенсивный сад. И не плохо плодоносит. Черешня идет в супермаркет помоему Донецка.
|
Да, сажали, помоему в 2005 году, и я тогда свой сад пересаживала, может буду в Артёмовске поинтересуюсь как он себя чувствует, у сотрудников. У меня было 2 дерева на Гизеле, вымерзли.
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:32 ----------
Цитата:
Сообщение от marchell
А можно по подробней про вставку из Норд стар? У меня растёт два дерева, по ощущениям среднерослые как минимум. Это что, можно из них нарезать вставки для снижения силы роста, или проще посадить черенок и на него уже прививать черешню, или просто в крону черешню привить?
|
Поподробней можно. Пока вставка вишни Норд Стар считается одной из лучших. Но что-бы максимум ослабить рост наших гигантов, вставка нужна высокая, т.е в первый год вы выращиваете сеянцевый подвой Черешни дикой или Антипки, или покупаете готовый, летом окулируете на высоте 15см вишню-вставку , на следующий год летом окулируете на вставку, выше предыдущей окулировки на 50см, культурный сорт. Т.е. подвой 15см, затем вставка 50см, и культурный сорт.
Замечу что не все среднерослые или слаборослые сорта вишни подойдут как вставка, не все сорта сдерживают рост нашей черешни.
А черенковать вишню не получится, это не смородина, поддерживаю DIM.