Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 23:01   #510
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от agronom93 Посмотреть сообщение
На питомнике растет интенсивный сад. И не плохо плодоносит. Черешня идет в супермаркет помоему Донецка.
Да, сажали, помоему в 2005 году, и я тогда свой сад пересаживала, может буду в Артёмовске поинтересуюсь как он себя чувствует, у сотрудников. У меня было 2 дерева на Гизеле, вымерзли.

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
А можно по подробней про вставку из Норд стар? У меня растёт два дерева, по ощущениям среднерослые как минимум. Это что, можно из них нарезать вставки для снижения силы роста, или проще посадить черенок и на него уже прививать черешню, или просто в крону черешню привить?
Поподробней можно. Пока вставка вишни Норд Стар считается одной из лучших. Но что-бы максимум ослабить рост наших гигантов, вставка нужна высокая, т.е в первый год вы выращиваете сеянцевый подвой Черешни дикой или Антипки, или покупаете готовый, летом окулируете на высоте 15см вишню-вставку , на следующий год летом окулируете на вставку, выше предыдущей окулировки на 50см, культурный сорт. Т.е. подвой 15см, затем вставка 50см, и культурный сорт.
Замечу что не все среднерослые или слаборослые сорта вишни подойдут как вставка, не все сорта сдерживают рост нашей черешни.
А черенковать вишню не получится, это не смородина, поддерживаю DIM.

Последний раз редактировалось черешенка; 08.01.2012 в 01:27. Причина: исправила попутаные мной цифры, высоты окулировки
черешенка вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
agronom93 (07.01.2012), Belco (07.01.2012), marchell (08.01.2012), olenysh (18.04.2012), Proleska (24.02.2012), Rimodara (28.01.2013), yurko-s (09.01.2012), пятница (10.01.2012)