Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 19:01   #385
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Навоз

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Если я не внесу в свой супесок навоза с соломой, то , не взирая ни не какие (хоть и 50-ти сантиметровые) слоя мульчи, ничего урожайного не получу, только расстройство настроения (я ж не замульчую соломой всходы свеклы, морковки, и т. д., разве только картофель, и то после всходов и окучивания).
А всё потому, что Вы к мульче относитесь, как ко временному явлению. Мульчируют не картофель или морковку, а землю Есть ещё и сидераты, которые, взаимодополняют мульчу и позволяют отказаться и от навоза и от перекопки.

Что такое навоз - это полупереваренное сено и солома, с добавлением ферментов, семян и болезней...
Так что мешает Вам давать перепреть и ферментироваться соломе и сену, прямо на грядке?
Если её поддерживать во влажном состоянии, да ещё на Байкал разориться, то процесс ферментации и превращения в гумус, будет идти, прямо на грядке и не будет теряться газообразная составляющая, да и много других плюшек...

И почему, нельзя мульчировать морковку и тем более свеклу, прекрасно можно, уже убрали, а так бы фото мог сделать...

По сути, я не против навоза, но вот это развозить тонны вонючей субстанции по даче, мне ни спина не позволит ни просто желания не возникает... запах сена или соломы, гораздо приятнее, как и вид, не говоря уж о комплексе дополнительных польз...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (05.12.2011), wernner (05.12.2011)