Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 13:32   #200
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста

МЕДОВИК
рецепт хорош тем, что готовые коржи могут два-три (а то и больше) дня пролежать в холодном месте, а потомих только переслоить (для НГ и ДР особенно ценно)

тесто (на 3-х - кг торт)
4 яйца
1 ст. сахара
1 пачка маргарина
4 стол.ложки меда
2 чайн.ложки соды
4 стакана муки
заварить маргарин и мед, потом влить яйца с сахаром
(я не заморачиваюсь, сахар засыпаю, а яйца добавляю в чуть подостывшую массу, чтобы белок ,часом, не сварился(лень мешать))
тесто д.б. "как мягкая ириска"
делим на 6 частей,скатываем в шар и в холод
потом достаем по очереди,раскатываем скалкой, посыпаем мукой,наматываем на скалку и укладываем на противень
с выравниванием краев,лекалами я не вожусь на этом этапе, обрезаю под какую-то единую форму уже готовые коржи
сломается - не страшно, хоть кусками можно уложить и сметаной задрапировать
все,что осталось, скалкой/руками мнем на крошку и сыплем сверху

крем - 1,5 литра сметаны + 1 стакан сахара (пробуйте,можно больше или меньше сахара)

подруга всегда на НГ из этого медовика делает "елку" (ща стяну в сети похожую картинку), дети в восторге
тогда верх д.б. из сметаны,можно зеленой кокосовой стружкой посыпать и украсить желейными фигурными конфетками (мишки,шарики и прочее)

ЗЫ нашла нечто похожее по форме на кулинар.ру, картинка защищена от воровства, так что можно глянуть http://www.koolinar.ru/recipe/view/42506
т.е., елка "лежачая", но лекала 3-4-х размеров, не одинаковые,уменьшающиеся.Т.о. елка получается более обьемной

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

классический НАПОЛЕОН
тесто
1,5 ст. муки
200 гр масла
0,5 ст. воды
1/2 ч.л.соды
раскатать "в бумагу" коржей 10-12 (мужа припахать, а то тяжело)
крем
2 яйца
1 стакан сахара
1 лож муки
05,литра молока
заварить,остудить, вбить 200 гр мягкого сливочного масла (технологию глянуть в сети,чтобы не расслоился)
переслоить,дать пропитаться
(ээээ....шота я давно не делала...хочу наполеона..)

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

МУРАВЕЙНИК (молодежь точно не помнит )

1/2 ст сахара
1 пачка маргарина
100 гр сметаны
4 ст.муки
соль,сода,ваниль
тесто на 30 минут в холод,потом тереть на противень,печь до румяности
крем - 1 банка вареной сгущенки + 300гр масла взбить
все перемешать в тазике и выложить горкой на блюдо, дать постоять на холоде
...

ЗЫ я не особо жалую маргарин, так что от многих рецептов по этой причине постепенно отошла,раньше регулярно что-то пекла
да и готового много появилось в СМ

но иногда можно

Последний раз редактировалось пятница; 22.11.2011 в 13:38.
пятница вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (22.11.2011), irina s (22.11.2011), Lusenka (22.11.2011), Sелена (23.11.2011), Закотянка (22.11.2011), иннуся (22.11.2011), ирина матюх (27.11.2011), Нина_И (22.11.2011), селена (02.02.2012), ТАМАРА (22.11.2011), Юленька (02.12.2011)