Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2011, 15:40   #543
dachnik
Освоившийся

Поблагодарили 279 раз(а) в 59 сообщениях
dachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Я особо за пересорт не переживаю. Уже. Потому что Велеса побольше хочу посадить.
Вот что сегодня мне написал Станислав (Киев) про Велес. Привожу текст дословно. Это конечно не истина в последней инстанции, но повод задуматься перед посадкой большого количества саженцев.

"Например в этом году хотел приобрести сорт Велес Загорулько тем более что увидев его в натуральную величину на спивочем поле у Сивчука с которым у меня неплохие отношения мое желание очень сильно усилилось до предела зашкаливания, но я заподозрел что это какой-то подвох здесь есть. В это же время у Сивчука лежала Низина, тогда все и выяснилось. Я задал Сергею вопрос откуда у тебя Низина в это время, когда она еще в южных регионах - зеленая, он сказал мне что это у него где-то на пристенной формировке, я ответил что не ври хотя-бы мне. Т.е. мои опасения подтвердились что саженцы и гроздья ему передают из южных регионов - выращенных в теплице.
Это подтверждается еще тем что общаясь со своими знакомыми мне подтвердили что Велес выращенный в теплице сильно отличается по цвету и вкусовым качеством от выращенного на открытом грунте. В теплице он рубиново-красного очень эффектного цвета и шикарный сахар и мускат, а в открытом грунте - светло фиолетовый и гроздь меньше и вкус не тот - гораздо хуже, поэтому мне навязчиво посоветовали его не брать, как аргумент я нашел на форуме не помню у кого фото Велеса в открытом грунте и отправил товаришу, он однозначно мне сказал так он же недоспевший т.е. фото разместили недоспевшим но красивый окрас".
Алина-Афалина (18.10.2011), Варюша (18.10.2011), елена (15.10.2011), елена.п (18.10.2011), Инна 61 (30.04.2013), Нина (15.10.2011), решелье (13.06.2013), Сергей Сергеевич (17.10.2011)