Цитата:
Сообщение от 2un
... 0_О слезы просто застилают глаза.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Как помочь вишне выжить?
|
Очень жаль но боюсь тут уже ничем не поможешь.
Дерево очень ослабленное, никто с ним не занимался, никто его не обрабатывал от грибных болячек и вредителей , даже если оно переживёт зиму, в чём я очень сомневаюсь, короед и грибные болячки всё равно её добьют.
Можно спилить дерево оставить небольшой пенёк, если вишня корнесобственная она должна восстановиться, от пенька должон пойти прирост, с него можно сформировать новое деревце, но опять -же если с корневой всё в порядке Лучше конечно если поросль не от пенка пойдёт а от корня.
Можно попробовать продлить огонию дерева, если штамб без повреждений, и если оно перезимует ,вырежьте все сухие скелетные ветки, но опять-же наносить большие раны нельзя, можно удалить их в два приёма, весной вырежьте половину сухих веток на кольцо, половину на пенёк, в средней половине лета пеньки на кольцо. Ну и применять все обработки от болячек и вредителей, и обязательные подкормки удобрениями.
Хотя я считаю это большой головняк. скорей всего ваши усилия будут напрасны, тем более что дерево облюбовал короед, а от него очень тяжело избавится, на таком большом дереве почти невозможно.