Закон мы цитируем один и тот же. Только на разных языках.
Цитата:
Сообщение от MoonMouse
- Вы действительно считаете, что эвтаназия предпочтительней стерилизации? на место вывезенных стерилизованных собак приходят новые, нестерилизованные
|
Не обманывайте себя. Куда они приходят, если ниша занята стерилизованными? Осваивают новые жилые кварталы? Детские площадки? Пустыри и парки? Они ведь не уходят из Одессы. Псиные стаи – реальная угроза жизни и здоровью человека. Вам ли рассказывать, как на седьмом году действия программы в Одессе бродячие псы загрызли человека?
Не только вы любите животных. У меня тоже живет приблудный пес, который прибился ко мне с перебитой лапой. Но в отличие от псевдозащитников природы, мне чужд вредный и безответственный романтизм. И я понимаю, что не могу прокормить всех бездомных. Мучить собак голодом и подвергать риску людей ради гуманной идеи – не только негуманно, но и вредно. Более того, убеждена, что человек, его жизнь и здоровье ценнее любой самой гуманной идеи.
Цитата:
Сообщение от MoonMouse
скопипастили.
|
Вероятно, вы недостаточно внимательно прочитали то, что я по вашему выражению «скопипастила» (неужели мы так близко знакомы?) из зарубежного опыта. Цитирую еще раз
Цитата:
|
в большинстве случаев подвергнуть животных усыплению более гуманно, чем бросить на произвол судьбы на улицах города и обречь их на раннюю и обычно жестокую смерть или позволить отдельным выжившим размножаться на улицах, усугубляя тем самым проблему бездомности.
|
Цитата:
Сообщение от MoonMouse
будь она стерилизована, не принесла бы щенков
|
Но она почему-то не была стерилизована. Следовательно, проблема в Одессе остается открытой.
Нет смысла больше возвращаться к этому беспредметному разговору. Я не пытаюсь никого ни в чем переубедить. Если кому-то удобно закрывать глаза на реальное состояние проблемы и утешать собственное честолюбие псевдогуманными идеями – его право.