Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 22:13   #29
Хризантемка
Увлеченный
 
Регистрация: 09.09.2010
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Национальная кухня - борщ и все к нему

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Еще в конце варки иногда ложу старое соленое сало одним куском. Так бабушка рекомендовала для запаха, но чаще без него.
А я помню еще с детства, что моя прабабушка старое сало меленько-меленько ножом секла. Его в борще не видно, но вкус борщу интересный придает. Я и сама иногда так делаю, когда старое сало есть. Еще люблю капусту в борщ последней положить, чтобы она не была мягкой, т. е в бульон сначала картофель, зажарку а потом капусту. Последнее время вообще не покупаю томатную пасту. Летом помидоры свежие без кожуры в зажарку ложу, а на осенне-весений период морс томатный заготавливаю. А для цвета буряк ложу в зажарку, борщ получается тогда ярко красный. И обязательно в самом конце приготовления чесночек добавляю.
__________________
Елена
Хризантемка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
аксенья (20.11.2015), Гала (23.08.2011), К-я (23.08.2011)