Цитата:
Сообщение от mira
Еще в конце варки иногда ложу старое соленое сало одним куском. Так бабушка рекомендовала для запаха, но чаще без него.
|
А я помню еще с детства, что моя прабабушка старое сало меленько-меленько ножом секла. Его в борще не видно, но вкус борщу интересный придает. Я и сама иногда так делаю, когда старое сало есть. Еще люблю капусту в борщ последней положить, чтобы она не была мягкой, т. е в бульон сначала картофель, зажарку а потом капусту. Последнее время вообще не покупаю томатную пасту. Летом помидоры свежие без кожуры в зажарку ложу, а на осенне-весений период морс томатный заготавливаю. А для цвета буряк ложу в зажарку, борщ получается тогда ярко красный. И обязательно в самом конце приготовления чесночек добавляю.