Re: Черешня
О, Новичок из Киева, Мелисса напомнила мне про интеркалярную вставку ( как я про неё забыла), вам же можно на ней посадить черешню, например: подвой сеянец магалебки, промежуточная вставка морозостойкая слаборослая вишня Норд Стар или др. это решит четыре проблемы: 1.Сохранится морозостойкость корневой системы.2. Промежуточная вставка слаборослых сортов влияет на рост корневой системы сеянца подвоя, рост вертикальных корней уменьшается а горизонтальных увеличивается. 3. Ослабит силу роста культурной части черешня будет не высокой.4. Раньше вступит в плодоношение.
Звонила Лилии Ивановне, на счёт подвоя она мне ничего посоветовать не смогла, правда на заданный мною вопрос,- почему у вас черешня растёт а у соседей нет?, сказала что на небольшом участке может быть разная высота залегания грунтовых вод, а так-же важно как ведут себя эти воды, если они застойные(без движения), то корни деревьев быстро задыхаются и дерево засыхает, а если грунт. воды движущееся, то они в себе несут немного кислорода и корни дышат.Может у вас второе, и грунт. воды всё-таки пониже чем у соседей.
Последний раз редактировалось черешенка; 20.08.2011 в 02:05.
|