Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 01:48   #2229
sashko
Освоившийся

Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
sashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Я задавал вопрос, чем дозреть помидоры. По совету купил SWEET и приехав вчера на дачу обнаружил практически высохшие кусты коричневого цвета и вполне здоровые помидоры разной зрелости на них. Спелые собрал, дозревателем брызнул, но есть-ли смысл ждать дозревания на почти черных ветках, или может собрать какие есть и положить дозревать в ящиках? У меня такое впервые, фитофтора убила ветки, а плоды здоровые.
Зайдите в тему о фитовторозе.У вас не фитовтора.В таких случаях как у вас я делал по проще.Вырывал полностью куст с зелеными помидорами и вешал в верх корнями в темном сарае.Если сарай утепленный,то помидоры спели аж до нового года,и вкус у этих красных помидор был намного лучше чем у тех шо расли и созревали при нормальных условиях. При фитовторозе увы,так не получается все чернеют с СЕРЕДИНЫ,даже при обработке зеленых плодов разными народными средствами.Это отличительная черта фитовтовтороза.

---------- Post added at 00:48 ---------- Previous post was at 00:35 ----------

[QUOTE=natnic;257599]У нас такая же ситуация, только уже давно. Все помидоры, успевшие завязаться до высыхания листвы, созрели без единого пятнышка, вкусные и здоровые и было их много.Остатки и сейчас дозревают.Вначале грешили на перекорм или ожог от обработок, т.к муж любит превысить дозировку, потому что внешне на фитофтороз явно не похоже.
Девочки читаем эту темку с 65 стр. там подымался этот вопрос.
Может и у вас такое же как и у нас на Луганщине.
natnic (18.08.2011), Сашхен (18.08.2011)