Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 14:57   #103
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Заморозка овощей и фруктов

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
а груши - ? кто нибудь ел размороженные - что получилось? - еду завтра груши собирать - столько не съесть, варенье не едим....

Во всяком случае, компот из них можно будет потом сварить точно
Я пару кулечков яблок Белый налив на компот так заморозила. В следующий раз и груш так заморожу тоже.

Дыню и арбуз я пробовала морозить. Не впечатлил вкус, больше повторять эксперимент не хочется А, может, "недопоняла"?

Из арбуза когда-то я делала вот такой десерт (рецепт с кулинарного сайта брала, мне понравилось):

Сорбетто из арбуза с шоколадом

500 г мякоти арбуза без косточек
200 г сахара
2 стакана воды
сок 2х лимонов
щепотка соли
100 г чёрного шоколада небольшими кусочками

Приготовить сироп из сахара и воды, дать покипеть 10 минут. Охладить. Пюрировать арбуз с лимонным соком, солью и сиропом, вылить в широкий низкий контейнер и убрать в морозилку на 1-2 часа. Когда сорбетто наполовину затвердеет, взбить его вилкой, добавить шоколад, перемешать и убрать в морозилку ещё часа на 2. Перед подачей разложить по вазочкам и украсить кусочками арбуза и шоколада.

Мой альбом

Последний раз редактировалось Russula; 10.08.2011 в 15:49.
Russula вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
White (26.02.2017), Ветка (12.08.2012)