Цитата:
Сообщение от klashka007
Два года назад рецепт этого кваса мне подсказала свекровь, с тех пор я и все мои знакомые пользуемся только этим рецептом, это не только вкусно, но еще и невероятно полезно.
Овсяный квас.
Поллитровая баночка семян овса, промывается тщательно в теплой воде. Высыпается в трехлитровую банку, заливается кипяченой теплой водой, добавляется 5 столовых ложек сахара, размешивается. Оставляем в теплом помещении на двое суток, затем сливаем (первая партия имеет привкус овса), снова заливаем водой и насыпаем сахар, через два дня квас готов. Закваску можно использовать 2-3 месяца не меняя. Вкус у кваса нежный, можно пить и использовать на окрошку, а о полезных свойствах овса и говорить лишне.
|
Клавдия, спасибо за рецепт

Когда-то пробовала в гостях - очень понравилось. Но, у меня вопрос: после того как первый раз заливали водой с сахаром, то эту партию вылить, а хороший квас только после второй заливки? Я правильно поняла?
---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 15:31 ----------
Поделюсь и я любимым семейным летним напитком. А для меня, он иногда, даже вместо еды, когда жарко, а есть не особо хочется


.
Коктейль
бросаем в блендер (или в стакан для погружения блендера):
0,5 банана(придает коктейлю не только густоту, а и сытность, аромат...);
3-4 клубники или 2 стол.ложки любых ягод (зимой можно мороженых);
1-2 ч.л.сахара (зависит от кислости ягод)
немного измельчаем блендером и вливаем
200 мл. холодного кефира любой жирности и взбиваем пару оборотов еще.
Получаем сытный и очень вкустный напиток

.