Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 12:31   #77
leala
Освоившийся

Поблагодарили 145 раз(а) в 27 сообщениях
leala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Дорогеньки, кому-нибудь попадалась слива Ренклод жовтий? Нашла сие в прайсах Брусвяны и Софиевского дендропарка, но не в Гугле. Теперь думаю, что за сорт? Хочу подобрать парочку ренклодов желтого и темного цвета плодов, да еще чтобы с опылением было подходяще.
Насколько я поняла, ренклод желтый = ренклод ранний? В общем, моя мечталка и хотелка. В этом году прямо ажиотаж был вокруг этого сорта. Была в Агрусе во вторник - вот они есть, в четверг - уже ни одного дерева. На выставке тоже все облазила - на фотках/прайсах есть, в продаже нет. Еле-еле взяла последний у ноу-нейм заводчика, которого практически заставила расписаться кровью, что это именно он и никакого обмана. Так что, ценный мех - берите!
По вкусу - прелесть какие сливы! Сладкие и немного светящиеся изнутри, когда переспевают.