Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 16:06   #174
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,191 раз(а) в 1,682 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
проблема- дом... мы же все привязки стилистические делаем из стиля дома...
подбор дерева перекрывающего правый угол... надо высота дома-первое. и второе- что в том месте дома будет расположено функционально... окно - например... а если это будет единственное оконо в этой комнате... ты останешь без света вообще- если хвойное...
С дома начну... не учитываем конфигурацию комнат, только расположение пока и направление окон, дверей...
По целевому назначению и сторонам света можно поделить так:
1. Северо-запад от дома: часть забора и ворота, калитка подвинутся внутрь участка, это необходимо для удобной парковки вдоль дороги и разворота машины, а так же для создания зоны разгрузки материалов или земли или ... на всякий случай.
Рабочая зона - въезд на участок и подъезд к гаражу, с этой стороны дома в подвале гаражные ворота (2шт) и дверь в подвал в мастерскую (нужно много места на улице для работы с машиной... сварка и т.д. может работать несколько человек и не одна машина стоять)... еще если получится въезд или вход в подвал маленького дома (здесь нужен душ-туалет. Нужны уличные ступеньки из этой зоны на уровень первого этажа к заднему дворику и вторые ступеньки к фасадной стороне, входу (если дорожка от калитки окажется далеко). Подъездная дорога еще будет использоватся как парковка для гостей, и для технического обслуживания дома... здесь септик и подъезд к скважине...
Севернее этой дороги самое открытое и освещенное место (где развалины фундамента, блоки хочу использовать для укрепления террас (дорога к гаражу понижается на 3м приблизительно... это место смотрит на юг (террасы), для виноградника и трав. Вдоль северного забора (рабица останется, у соседей здесь огород, не хочу затенять) дорожка 80см-1м и полоса посадок плодовых деревьв сформированных по типу пальметта... визуально закроет соседский двор... надеюсь... ну что-то еще... подумаю из съедобного, то, что любит очень солнце.
Южнее подъездной дороги зона палисадника и входной калитки, на нее выходит балкон кабинет-библиотека (первый этаж), гостевая спальня (второй) можно сделать балкон....это уже по проекту смотреть буду... могут быть варианты, но окно не будет смотреть в сторону фасада (юго-запад), а значит дерево не помеха.
Нужен ухоженный вид круглый год и визуально отделить от просмотра подъездной дороги к гаражу.
Над гаражем на первом этаже светлый холл с большим количеством растений, переход между зданиями и лестница на второй этаж, верхний свет, частично, сюда выходят двери из кабинета, по фен-шуй здесь нужен водный объект инь (стоячая вода) типа аквариум, а не фонтан. Надеюсь растения закроют обзор на рабочую зону...

Да, маленький дом выходит на зону огорода окнами кухни и ванной и дверью заднего входа. Здесь возле выхода к огороду планирую небольшое очень светлое помещение для возни с рассадой или растениями... еще ищу оптимальное взаимное расположение...

Я правильно поняла понятие функциональности зоны, если да, то продолжу...чуть позже... хочу поработать до вечера...

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:52 ----------

Цитата:
а в ту беседку... вообще никто и никогда не заходит... она просто выполняет роль- хотели и получили...
Беседку не хочу... в Ирпене это первое, что развалила... Я в ней функциональности не вижу... в маленькой тесно, а вместо большой лучше крытую террасу...
На даче если и захочу, то только в виде маленького открытого павильона возле воды если там будет просится... очень...

---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 15:59 ----------

Цитата:
но из практики скажу... надо обязательно учитывать семейный уклад... это самое главное...
Из семейного уклада... огромная родня регулярно собирается на Дни рождения и праздники... друзья... много... тоже самое...
Еще дачи нет, а сестра старшая уже сказала что будет там жить и охранять... а еще малышне (период лета) надо место придумать подальше от растений...

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Последний раз редактировалось Ксана; 05.03.2011 в 16:47.
Ксана вне форума