Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 19:58   #17
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Не представляю, честно говоря, как можно собаку научить сидеть по команде "Сидеть" с расстояния 100м, начиная именно со ста метров. Мы начинали с расстояния вытянутой ноги (руки). Потому как можно вовремя откорректировать собаку и тем самым дать понять, что требуется, не давая возможности преобрести привычку неправильного исполнения команды!
А разве я где либо рекомендовала НЕ ПОЭТАПНУЮ дрессировку? - приведенная цитата именно о поэтапности, а никак не о обстановке дрессировки.

Как я уже тоже говорила, у каждого дрессировщика свой метод обучения, но правильнее говорить, что хороший дрессировщик всегда подбирает метод обучения именно для конкретной собаки, а не дрессирует всех собак строго по одной методике. То, что подходит для одной собаки может быть не приемлемо для другой. Особенно это заметно, когда длительное время дрессировщик занимается с одной породой, то есть привыкает к определенному темпераменту, стилю поведения и реакциям на тот или иной раздражитель, а приходит на площадку собака другой породы, с другим типом ВНД (высшей нервной деятельности) и стереотип наработанной методики, подходящий для 99% собак уже дрессирующихся или дрессировавшихя уже становится не приемлмемым и приходится индивидуально подбирать метод для конкретной собаки/породы. О дрессировщиках- овчаристах я говорила именно из-за того, что овчарки чаще других пород приходят на дрессировку (ну принято у нас дрессировать именно овчарок) и у дрессировщиков складывается именно стереотип методики работы с определенной породой, что не делает их плохими дрессировщиками, но значительно усложняет их работу с другими породами.
Ink_i вне форума