Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 17:29   #16
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Вообще-то мы проходили курс индивидуально! Честно говоря, понятия не имею ничего о групповой дрессировке. Возможно с азиатами что-то не так как с немцами в обучении. Но кинологов я знаю много, поэтому могу быть абсолютно уверенной в высоком профессионализме нашего! Таких собак, как у него (в смысле дрессированных) не видела ни у кого (а знаю многих)! Его собаки словно на пульте ДУ! При этом характер собак . Мухтар и Рекс нервно курят в каридоре! (И именно по нарастающей нас учил кинолог!) Не представляю, честно говоря, как можно собаку научить сидеть по команде "Сидеть" с расстояния 100м, начиная именно со ста метров. Мы начинали с расстояния вытянутой ноги (руки). Потому как можно вовремя откорректировать собаку и тем самым дать понять, что требуется, не давая возможности преобрести привычку неправильного исполнения команды!
Безусловно, сама я не кинолог (а возможно что-то не допоняла из вышеприведенного текста), но повторюсь: профессионализм своего кинолога никоим образом не ставлю под самнение, так как есть с чем сравнивать (знаю много людей этой профессии и видела их результаты)! Возможно у каждого свои подходы к дрессуре, ведь все люди разные![COLOR="Silver"]
Виктория, в данном случае вы действительно все перепутали! Я ведь говорила об ОБСТАНОВКЕ дрессировки, а вы о ПОЭТАПНОСТИ. Поэтапность - от простого к сложному - это аксиома! А вот облегченная обстановка - это как раз спорный вопрос.
Облегченной обстановкой для квартирной собаки является квартира и территория ее обычного выгула (но выгул- уже не значительное усложнение), а вот улицы с толпой прохожих, машинами и городским транспортом уже облегченно обстановкой не назвать.
В Варином случае облегченная обстановка для ее собаки - двор в котором живет собака. И если Вы внимательно читали о чем писала Варя, то для ее собаки доже другой (мене привычный ) участок ее же двора стал усложненной обстановкой, в которой собака значительно больше отвлекалась. И я говорила, что обучить собаку какой либо команде в условиях сложных для собаки получится быстрее , чем постепенно выводить из легких условий в более сложные. Как пример: обучив собаку исполнению команды "сидеть"с выдержкой в 3-5 секунд на людной улице (сложная обстановка) - дома в квартире (облегченная обстановка) эта же собака повторит эту команду без труда и с, возможно, бОльшим временем выдержки. А вот наоборот вряд ли получится - при каждом новом этапе усложнения собаку приходится практически "учить заново" - добиваться четкости работы при постоянном отвлечении собаки на все новые и новые раздражители.

И еще, постарайтесь понять, что ни вас, ни ваших собак, а уж тем более ваших дрессировщиков я не знаю, а даю какие то рекомендации или высказываю свое мнение ТОЛЬКО на основе прочитанного на этом форуме и базируясь на собственном опыте. Если Вы считаете, что я где то не права - пишите и ситуацию разберем вместе, дабы не ввести народ в заблуждение и недопонимание (как в данном случае). Чем подробнее будет описана ситуация в дрессировке - тем точнее можно о ней говорить.
Дрессировщик на площадке видит и работу собаки и работу хозяина, а значит может сделать корректировку прямо на месте, но часто хозяин не успевает понять, почему была сделана та или иная корректировка - вот именно для этого и существует эта тема - спрашиваем, рассказываем о сложностях или делимся радостями и успехами - это всегда полезно для осознания поведения собаки, а значит и для ее хозяина

---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:14 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Спасибо. Но я совершенно разочаровываюсь каждый раз в себе, нужно одернуть собаку - я тяну, нужно усадить - она вокруг меня как конь, нужно строго - у меня просто громко, сегодня кинолог с меня уже падала, сказала не повезло собаке с хозяйкой ( в шутку).
Варя, разочаровываться в себе ни в коем случае нельзя! Вы учите свою ПЕРВУЮ в жизни собаку и учитесь сами - это все равно, что учиться писать и читать. Да не все сразу получается, но ведь читать бегло Вы же научились?, просто прошло время и буковки сложились в слова, а палочки и кружочки стали буквами, а буквы - словами. То же самое и с дрессировкой - внимание, терпение и старание - и все получится. Кроме того, ваша собака далеко не той породы, которую можно назвать легко обучаемой, но это как раз плюс- вы учитесь не опережая друг друга.
Ink_i вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (11.02.2011), YuliaUA (11.02.2011)