Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 09:55   #15
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение

Полностью согласна с пунктом адресной похвалы (на нее ни в коем случае скупиться не стоит). Так же на счет "нежелательного действия"
А вот с пунктом "обучения в облегченной обстановке" могу не согласиться: этот прием применялся для группового обучения, а наличие "группы"- уже стрессовая ситуация для собак и масса серьезных дополнительных мощных раздражителей, а значит усложнение обстановки вызовет определенный перегруз. В Варином случае применяется метод индивидуальной дрессировки и работа в облегченных условиях только затягивает процесс обучения, но не облегчает его. Практика показала, что индивидуальное обучение в сложной обстановке ( с обязательным закреплением в облегченной) на начальном этапе гораздо эффективнее и быстрее, чем с постепенным наращиванием раздражителей.

Но сколько людей/дрессировщиков - столько и мнений...
Вообще-то мы проходили курс индивидуально! Честно говоря, понятия не имею ничего о групповой дрессировке. Возможно с азиатами что-то не так как с немцами в обучении. Но кинологов я знаю много, поэтому могу быть абсолютно уверенной в высоком профессионализме нашего! Таких собак, как у него (в смысле дрессированных) не видела ни у кого (а знаю многих)! Его собаки словно на пульте ДУ! При этом характер собак . Мухтар и Рекс нервно курят в каридоре! (И именно по нарастающей нас учил кинолог!) Не представляю, честно говоря, как можно собаку научить сидеть по команде "Сидеть" с расстояния 100м, начиная именно со ста метров. Мы начинали с расстояния вытянутой ноги (руки). Потому как можно вовремя откорректировать собаку и тем самым дать понять, что требуется, не давая возможности преобрести привычку неправильного исполнения команды!
Безусловно, сама я не кинолог (а возможно что-то не допоняла из вышеприведенного текста), но повторюсь: профессионализм своего кинолога никоим образом не ставлю под самнение, так как есть с чем сравнивать (знаю много людей этой профессии и видела их результаты)! Возможно у каждого свои подходы к дрессуре, ведь все люди разные!

---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение

Для азиатов требования менее строгие только на испытаниях в сравнении с немцами (другой темперамент, тип поведения), а вот в жизни они куда более жесткие. И списывать недоработки на "породу" частенько принято у дрессировщиков-овчаристов.
А вот этот пунктик нам поведал не наш кинолог, а тот, который занимался с азиаточкой моей подруги. Так что кинологи-овчаристы здесь ни при чем!