Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 20:50   #512
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина X Посмотреть сообщение
Я очень хочу вырастить обриетту (нравится-хочу-нимагу), но опыт прошлого года отрицательный
Ира, я хоть и не являюсь спецом по выращиванию цветов из семян, но все-же иногда получается и в прошлом году обриет себе навыращивала из семян ну просто завались. Семена были и украинские, и российские. Сеяла весной в начале апреля в широкие старые вазоны, для лучшего проращивания одевала целофановые пакеты для сохранения влажности и держала в теплице. Но теплица это не обязательно.
Когда подросли до 3-4 см, ложечкой перенесла их из вазонов в грунт на доращивание в укромный уголок , который находится с восточной стороны и солнце не издевается над растениями и плюс с улучшеной структурой почвы, чтоб растениям было более комфортно.Я там устроила школку для доращивания многолетников, выращенных из семян. За лето у меня уже были красивые растеньки обриетты, арабиса розового, геума и колокольчика карпатского, которые я осенью рассадила на постоянное место. А на год раньше я высевала обриетту в грунт в сентябре. Посев накрыла пленкой и не забывала поливать. Взошли хорошо но зиму не пережили.

Последний раз редактировалось садовник; 10.02.2011 в 21:56.
sisash вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (10.02.2011), Zaja (18.10.2018), Ирина X (10.02.2011)