Цитата:
Сообщение от fumo
Я в этом году посеяла баклажаны впервые, в январе, как советует Тимофеева. Столкнулась вот с чем:
1.при малейшем недосмотре ростки вытягивались, причем гораздо быстрее , чем перцы. Вынесешь на холод, все равно тянутся, как не в себе...
2. таки заболели черной ножкой-сама виновата, обращалась с ними по свойски, примерно как с помидорами.
3 даже не заболевшие стоят с семядольными листиками и даже не думают
|
Вам, наверно, и без меня плохо, а я еще добавляю негатива, но Вы уж меня заранее прости-тите, прежде чем следовать различным советам, почитайте вначале про выращивание расса-ды баклажан. Многие думают, что уход за баклажанами такой же как и за перцем. И ошибаются.
1.Тем-ра при прорастании должна быть не ниже 20, в идеале 25 гр. С.
2.Сколько бы Вы на них не смотрели, но если Вы не можете обеспечить им подсветку, то они будут вытягиваться, короткий еще световой день.
3.Баклажаны как и перец теплолюбивые растения и выносить их на холод нельзя.(тем более когда у них только появились семядольные листочки)
4. Черная ножка - это не только зараженный грунт, но еще когда он влажный и одновреме-нно холодный. ( и еще если при этом плотный). Уделите внимание качеству грунта.
Так что еще времени впереди много, можно и пересеять рассаду, тем более, что она садит-ся в ОГ позже перца. Я вместе с Вами