Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 21:35   #41
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Я в этом году баловалась. Не совсем декоративный, но ...пряно-лекарственный Идею слямзила в МПС. Результат так себе. Небольшой опыт огородничества
Очертила круг d 2 метра. Разделила на 6 секторов. Круг и сектора обозначали бархатцы. Внутри посеяла базилик красный, зеленый, ромашку лекарственную, календулу, розмарин... и все. Скажу сразу: урожай собрала и засушила (кроме розмарина - он, гад, не взошел)
А вот декоративность..... разрослись мои бархатцы... мамадарагая... не захотели расти ровно под линеечку и равномерно: то густо, то пусто. Ромашка-растрепашка! Выше всех, в разные стороны торчит и выбивается из общей ухоженной картины. Сектора не видно - каша.
Чтобы составлять декоративную клумбу, нужно очень хорошо представлять, как выглядят растения во взрослом состоянии - у меня такого опыта не было. Теперь есть И я буду пробовать снова.
P. S. на форуме упоминалось, что многие схемы в МПС - утопия. Моя клумба - одна из них..
Мелисса (06.02.2011)