Цитата:
Сообщение от Мелисса
Мне только не понятно, чем экранируются душники от открытого огня. Они, я так понимаю, должны быть достаточно тонкие, чтобы прогрелся воздушный поток, и в то же время жаростойкие. Какой материал можно использовать для экрана? Подойдет ли чугунная плита? Какой толщины? 
|
Там, я так поняла, тобка сделана из латунного листа. Можно делать и из тослостенного, 8-10 мм металла. Это получается такой фигурный сварной короб, в котором хорошо прогревается воздух. На рисунке 3-3 позиция 9 - латунный лист
---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:35 ----------
Цитата:
Сообщение от промальпинист
да - весной буду более свободен и можно будет договориться 
если раньше не попадётся другой трубочист 
или зима будет малоснежной - и можно будет поехать зимой
плита ... так сложнее - но если есть промежуток от 10 см по высоте - вполне возможно
было бы хорошо если бы удалось увидеть несколько фотографий дачи - чтобы определиться как добираться к дымоходу
|
Спасибо! Постараюсь найти фото или специально сфоткаю.
---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:41 ----------
Лида, у меня камин со сварной, из тослостенного металла, топкой. Это работает! Только у меня не двойные стенки. а просто за топкой циркулирует воздух. Где-то в книжке есть чертежи. просто на металлобазе просите нарубить металл по размерам, а потом вам кто-то сварит топку. Все размеры выверены, камин никогда не дымит. если интересно - поищу чертежи.
---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:45 ----------
Есть фотки только с одной стороны. Отсюда можно попробовать залезть на крышу с балкона. А труба с другой стороны, чуть видна.